10491312_712863758774855_7406519122585277109_o

Чудо!

Так мало его в нашей жизни?

Или мы его просто  не замечаем?

“Смерти нет, господа! Вас обманули!“ – эти слова академика Бехтерева, убитого за глубокие познания в области парапсихологии, звучали в голове художницы Ольги Шевелевой после первого урока живописи, который она получила во сне.

Стресс от смерти родителей стал катализатором появления необыкновенного художественного дара Ольги, ставшего проводником между двумя мирами.

Ее легкая воздушная живопись наполнена светом, который отображает стремление к счастью и преданность мечте.

«Скажем прямо, это случай из области эзотерики, и руководство в творчестве, которое получает Оля, свидетельствуют о существовании тонкого духовного мира. Удивительно, что не имя понятия о технике классической живописи, художница создает картины с вполне профессиональным цветовым соотношением, композицией и ее составляющими: световоздушным решением,постройкой перспективы, пропорциями.

В этом удивительном виде творчества главное – гармония, и это видно в палитре, которую использует Оля.

Не каждому по плечу эту школу одолеть,  освоить и главное – не потеряться в своей самобытности.Но это не для данного случая», – считает арт-критик Валентина Ефремова, заслуженный работник культуры  Украины, лауреат премии им. Платона Билецкого.

«Давно доказали физики и биологи, цвет, свет и форма имеют вибрации, предметы несут информацию об их владельце, а масло и холст сохраняют энергию художника и места, где картина была написана. Поэтому произведения искусства – это коммуникатор между зрителем и их создателем,его энергией и эмоциональным состоянием, что дает

возможность чувствовать картины.

Я люблю ощущать и дарить людям счастье. Для меня процесс создания картины похож на рождение малыша и его первую улыбку. Я люблю Новую Зеландию, где сейчас проживаю. Вулканическая энергия помогает мне передать в картинах еще больше чувств и эмоций,»- говорит Ольга Шевелева.

Чудо, это действительно чудо! Научится рисовать во сне и провести первую персональную выставку в Сиднее через полгода с момента первого взмаха кисточкой по холсту.

От полотен Ольги исходит невероятная энергетика, они подкупают своей искренностью.

Это невозможно не почувствовать, поэтому у художницы постоянно увеличивается количество поклонников,выставок, картин, и, конечно, количество позитивной энергии.

Текст Катерина Сенько.

 

Что думают ученые?

В нашу эпоху с треском рушится механико-материалистическая картина мира, на определенном этапе сыгравшая свою историческую роль, но как и всякие догматические концепции, в конечном итоге обнаружившая свою узость и ограниченность. Игнорируя факты, она тщетно пыталась втиснуть реальный и многообразный мир в прокрустово ложе материализма и псевдо-рациональной тусклой и серой обывательщины. Однако многообразие позитивных результатов в психофизике, парапсихологии, трансперсональ-ной психологии, и других областях знаний недвусмысленно показывает нам, что Мироздание устроено намного более сложно, чем кому-то могло показаться на первый взгляд. Кроме реальности, относящейся к повседневному земному бытию, существуют и другие уровни и слои, обычно недоступные для “грубых” пяти чувств.

Тем не менее, есть средства, которые позволяют приблизить эти реальности для человека здесь и сейчас. Некоторые из них стары как мир, другие были открыты сравнительно недавно. Например, холотропные и трансперсональные состояния сознания. Другой способ – инструментальная транскоммуникация – область науки, которой более 10 лет занимается наша исследовательская группа. Благодаря комбинации ментальных (психофизических) и технических средств становится возможным принимать голоса и изображения с иных уровней реальности. Характерно, что многие из невидимых собеседников отождествляют себя с личностями, когда-то жившими на Земле, но оставившими физическое тело и покинувшими земной план, то есть совершившими переход, который мы по неведению называем “смертью”.

Из нетехнических способов общения с иными мирами широко известны медиумизм, контактерство или “ченнелинг”. Все эти термины означают одно и то же: получение информации посредством сознания (разума) контактера от разумных источников, находящихся за пределами земного уровня Бытия. История оставила нам множество примеров таких выдающихся личностей, как основатели мировых религий Иисус, Магомет и Моисей, Эммануэль Сведенборг, Джон Ди, Эндрю Джексон Дэвис, Ванга и Эдгар Кейси, наши современники Джейн Робертс, Джей Зи Найт, музыкальный медиум Розмари Браун, писатель-трансмедиум Элина Глазунова. Тысячи других людей, наделенных подобным же даром, менее известны миру, но работают над своей миссией не покладая рук.

Некоторых из таких талантов я, к моей глубокой радости, знаю лично. Одной из них является Ольга Шевелева, молодая художница и контактер из Днепропетровска, живущая в данное время в Австралии. Хотел бы подчеркнуть, что ее соприкосновение с этими реальностями началось именно с нашей темы – инструментальной транскоммуникации, с которой она познакомилась благодаря сайту Ассоциации РАИТ (http://www.rait.airclima.ru ). Затем опыт стал углубляться и расширяться, постепенно перейдя в настоящее трансцендентное сотрудничество с “другой стороной”. Ее контакты включают в себя не только разнообразную информацию, но также и создание огромного количества поразительных художественных работ, написанных в измененном состоянии сознания. Ее жизнь и творчество ярко демонстрируют, чего можно достичь, когда человек целенаправленно работает над раскрытием способностей своего сознания. Я верю, что ее миссия, вносящая безусловный неповторимый вклад в человеческую духовную культуру и искусство, только начинается. Пожелаем же ей успехов на этом прекрасном пути!

Артем Михеев, доцент, канд. физ-мат. наук (Ass. Prof., Ph. D., math.)
с 2003 года по настоящее время – президент Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТ), Санкт-Петербург, Россия.